Все пройдет

Все пройдет.
И скука на земле и тоска,
Как и сама земля.
Уходящих пламенем во мгле
Будет ждать предвечная заря.

Что мне делать?
Или ждать тебя,
Отбирая сон у звонких волн,
Или ждать тебя,
Засохнув у колен переменчивого божества,
Или ждать тебя,
Не требуя взамен
Обещания прийти однажды,
Или ждать тебя
И ненавидеть жажду!
Или ждать тебя...

Все пройдет, но сможет ли прийти?
Ты один награда и спасенье
Ты один вне времени и время,
По ступеням путь и цель пути.
Ты - спасенье, но тебя нельзя спасти.

Жаль, что прошлое нам не пошло уроком,
Только бог и остается богом
Разрушая цепи и мосты. 


Рецензии