Спасенье в Боге

        Мои размышления на
            Мк.4:3-8

Задумайся о Господа словах:
К нам данном сердце почва какова,
Способно ли на ней расти "зерно"?
Какой водой оно напоено?
Ведь много нам от Господа дано,
Но есть ли в том особый прок?
Ты собирал в себя, что сеял Бог?
Да, в жизни этой множество дорог,
Но ты прими в себя ту, что в залог
Тебе Господь лишь в этой жизни дал.
Не человек Он, а наш Бог
И ждёт, воистину, чтоб Слово воспринял,
А ты стремися только умножать
Оставленную Богом благодать,
Без ропота стремись всегда страдать,
Другим с любовью рядом помогать,
Как можно чаще к Господу взывать,
Ему свои проблемы отдавать.
Посеянное в сердце Он взращать
В нас может лишь тогда,
Когда идёшь с Христом сквозь жизнь, года.
И суть в тебе достойного плода -
Твоя уверенность в Господней силе,
Ты только в ней становишься мудрей.
Мы благодатью возрастаем сей,
Когда в тебе окрепнет сила Духа
И чистота и зрения, и слуха.
Но коли сердце в вас, как прежде, глухо,
Вам видимостью веры не создать,
Лишь Бог её способен созидать.
Коль это ты сумел понять,
То можешь в истине спасенья ждать,
Бог чад намерен всех благословлять.

     Аминь.


Рецензии