***

В твоей любви я знак искал,
Любое слово иль движенье –
Но встретил отстранённость скал
И ни намёка на сближенье.

Мой разум думал и гадал,
И билось сердце учащённо –
Но понял: вновь он мне солгал,
Дверь затворилась принуждённо.

А голос в сердце не смолкал,
Томило горькое волненье.
Я б душу за тебя отдал!
Побудь со мною хоть мгновенье!

Как эти взгляды ненавидел,
Тобою только одержим,
Но каждый Божий день я видел
Посланье губ не мне – другим…

Любви капканом я томим –
Металл тяжёлый, судьбоносный.
Я грустный мим, печальный мим.
А ты глядишь, смеясь несносно!

Приму смиренно свой удел.
Страданий смысл вполне осознан.
Играть с тобою я не смел –
А ты себя лишь тешишь. Поздно…

Тот мир, что видел я во сне, – 
Всё это недоразуменье.
Как жемчуг, я лежу на дне.
И нет любви. В том нет сомненья…


Рецензии