Запорожцы

      

По степи скакали запорожцы,
гикали и хлопали кнутом,
бравые, с чубами – в пояс, хлопцы,
не жалея вовсе ни о чём.
И с восторгом девушки глядели,
и дивился весь честной народ.
Что за хлопцы – чудное виденье,
кто догонит их и превзойдёт!
Пыль клубилась до небес за ними,
и летели хаты за спиной,
дали расступались перед ними,
ширью обнимал их
дух степной!..


Рецензии