Завод

            
Завод скажу не великан,
Но он герой, творец бетона
Он наш отец, наш капитан
С душой великой Апполона

Как год, как много лет назад
Здесь совершается работа
Бывает ад, бывает мат
И капли золотого пота.

Знаком мне этот звездный мед
Холодный жемчуг за работу,
Бетон так воду отдает
Сжимаясь в твердую породу.

Потом он пьет, как люди пьют
В жару, от утоленья жажды
Так забирает души труд
Пришедших на завод однажды.

И жизнь бежит, завод и дом,
И радость делим, и невзгоды,
И растекается бетон,
Как наши дни, как наши годы.

Завод, скажу не великан,
Но он дает нам всем работу
И мы вершим великий план
Мы благодарны за заботу.

А матерщина, это так,
Бывает и она соскочит.
Когда творится кавардак
Душа порядка тоже хочет.

И вот опять бетон идет,
И вибростол, как черт хохочет,
И работяга пот смахнет
Водицы ледяной попросит.

Здесь платят деньги по труду,
Здесь человека уважают,
И делят поровну беду,
И счастье вместе созидают.


Рецензии
Дмитрий хорошо написано. Спасибо. О заводе так никто не написал. О заводской проходной да. Легендарная песня из кинофильма..Понравилось. С уважением.

Комбатов   21.08.2015 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо, за добрые слова. Приятно встретить на сайте человека с гражданской позицией и высоким взглядом на жизнь. С уважением!!!!!

Дмитрий Рогачёв 2   22.08.2015 11:25   Заявить о нарушении