Зеркало! песня

Екатерина Зубакина


Что-то взгрустнулось,солнце померкло!
Вспомнилась юность, старое зеркало.
Зеркало старое, меня растревожило,
Я в нём простая и даже хорошая!

В зеркале старом, всё было честно.
Оно вдруг стало неинтересно,
Кто то оттуда смотрит  устало,
А я жду чуда в зеркале старом!

Что ж так нещадно ты меня судишь?
Зимней прохладой сердце мне студишь?
Кто ты такая, выйди оттуда,
Меня пугаешь,и нету чуда!

Запечатлелась, видно, навечно.
В зеркало въелась, жизнь человечья.
Годы как вехи все за плечами,
Ради потехи  следуют с нами!

Против закона, мало ведь толку.
На пол со звоном, лица- осколки!
Как оно было в зеркале старом?
Всё я забыла сердцем усталым!

Зеркало - что? Не при чём, если честно!
Мирно стояло в углу, возле кресла,
Но не постичь ни богам, ни науке,
То, что у зеркала длинные руки!
            


Рецензии