Золотая голова

Жила-была девочка с золотой головой. Не вся, конечно, голова была у неё золотая, а только волосы. Родители стригли девочку ежедневно.Продавали золото и жили.

Родители держали особенность девочки в тайне. Поэтому все считали её просто лысой дурой. И не любили девочку.

Годы шли. Девочка росла. А волосы больше пары миллиметров — не успевали.

Однажды девочка выпила красного вина. И вместо золотых локонов начала расти медная проволока. Но и тут родители не растерялись. Они ждали, пока проволока вырастет, отрезали её под корень и тоже продавали. И жили.

Потом девочка съела миску пророщенного зерна. И вместо волос заколосился овёс. Родители и тут не растерялись. Когда подходило время урожая, они срезАли овёс и ели кашу.

А потом девочка съела радиоактивного калия и умерла.
И родителям пришлось идти работать.

Вот такая жестокая девочка.


Рецензии