Вымученное

Август плавит мозги, а в душе расплескалась стужа.
Надоели стихи, надоело быть верным мужем,
Надоели мечты бесконечностью чистых кружев…
Я не нужен тебе, ну а значит, себе не нужен.
Это странно, наверное, - так... без тебя томиться,
Ведь уже не летать в облаках сумасшедше птицей,
Ведь уже не подняться над бренностью и суетою…
С опустевшей душой я уже ничего не стою.
Мимоходом, с улыбкой, «ну как ты?» - невинно спросишь,
И прищуришь глаза, и поморщишь немного носик.
Вихрь забот унесет тебя так, как всегда уносит…
Что ж так рвет изнутри меня?!...осень…
наверно, осень...


Рецензии
Наверное, осень, Михалыч! Только осенью такое и происходит.
Понравилось.

Ванька Жук   17.05.2018 12:22     Заявить о нарушении
Неееет, ребята! Три месяца осень, три месяца зима и вечная весна!!!

Ольга Романова 180   17.05.2018 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.