Что ты видишь из окна

Что ты видишь из окна,
Хочешь что увидеть?
Дом соседний и река...
Может Тверь и Питер?

Загляни за горизонт
И открой объятья
Тем местам, где нужен зонт,
В северное счастье.

Тихо бродят по камням
Ели и березы.
По далеким по огням
Вновь поплыли грезы.

До карельской до красы
Много километров.
Там собрать бы в горсть росы,
На исходе лета.

Юг меня околдовал,
Север в гости манит.
Я к окошку снова встал,
Дух пути мной правит.


Рецензии