Живёт с нами память

Живёт с нами память
Ирина ,Оксана  Глушковы.
Две наши поэтессы,
Воронежских земель..
О прошлом том минувшем,
Стихам ты их поверь!

Я видела как оживала
В глазах застывающих ночь
И сердце моё закричало
Но криком уже не помочь.

Я слышала как над сынами
Рыдала великая Русь
От плена со страшными снами
Я всё таки освобожусь...

Рядом все падали,звали кричали
Даже казалась стонала земля
Буйные ветры тревожно качали
Стебли поникших в кровь  ковыля.

Все как один с одинаковой стрижкой
На фотографии ровно стоят..
Вы же для смерти молоды слишком,
Юных, безусых мальчишек отряд!

Место оставив рекламе, проворно
Своды потерь в новостях сообщат,
Будут чиновники вторить проворно:
"Жаль ,что не выжил никто из ребят"

Будут посмертно вручаться награды
Близким погибших- геройский был бой..
Родина! Слышишь? медалей не надо,
Лучше верни нам живыми домой!

Чьи-то сыночки лежат не живые,
Им не подняться, ни строиться в ряд..
Так почему же ты любишь  Россия,
Только погибших героев-Солдат.!?

Молитесь  и вы чтоб на свете
..Никто от войны не страдал
Чтоб братья не гибли и дети..
Чтоб сон этот явью не стал.


Рецензии
Спасибо за память.

Анжелика Вавилова   27.03.2020 01:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.