Не торопитесь... опоздать

Не торопитесь...опоздать:
Нас прошлое догнать успеет.
Спешите новое создать:
Ведь время-как и мы-стареет.

Я-не коллега,а поэт.
Прошу,не стоит обижаться,
Коль не до всех дойдёт совет:
Что сделать,чтоб собой остаться.

Когда уйду,тогда прочтёт,
Быть может,кто-то с пониманьем,
И как урок себе зачтёт,
Что я считал исповеданьем.

Мы часто прошлое хулим,
А в настоящее...боимся
Ступить.Хотя давно стоим
Ногою в нём.Мы все...постимся:

И стар и млад,и даже тот,
Кого мы гением считаем.
Пытаемся нащупать брод,
А в настоящем...прозябаем.

И вот,когда один из нас,
Глаза зажмурив,ступит робко,
Мы тут же шлём ему приказ:
"Куда ты в будущее?!Топко!

Завязнешь,кто тогда спасать
Тебя отважится?"Дилемма...
Но как же новое создать?
Не превратится теорема

В решение сама собой
(Об этом я писал однажды).
Ведь кто-то же пойдёт за мной...
И пусть отважится не каждый,

Коллегиальный сбросив тюк,
Чтоб ощутить себя поэтом,
А не волом под сердца стук
Оставшись,настояв на этом.

Дорога вовсе не сложна,
Когда идти задашься целью.
Дорога каждому нужна.
Оставим же сомненья келью!

18.08.2015


Рецензии
Вся наша жизнь - дорога и кроме неё нам, пожалуй, ничего не нужно. Понравилось, с добром я.

Сергей Рэф   20.08.2015 19:56     Заявить о нарушении
Верно,коллега!
Но не стоит так...обречённо(мне показалось),ибо "дорогу осилит идущий".

Благодарю,Серёжа,за неравнодушие!

Сотер Ликтор   20.08.2015 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.