Маски

На свете разные есть маски,
Ты в саквояж свой загляни.
Допустим, ты чего-то хочешь,
Тебе на ухо: «Мы не одни».

Ты плов руками любишь кушать,
Но в ресторане не поймут,
Ты их традиции нарушишь,
К тому же в галстуках все тут.

Ах, эта маска «толерантность»,
В ней столько фальши, столько лжи.
Я ненавижу, но «галантность»
Стоит над пропастью во ржи.

Ну а возьми «закона» маску,
Нам не позволят её снять.
А снимешь, так смешают «краски»,
Забудешь Родину и мать.

Мы надеваем маску «жалость»,
Когда обидеть не хотим,
Соврём родным, хотя бы малость,
А может, где-то и польстим.

То маску «грусти» мы примерим,
То маску «радости» возьмём,
Мы в свои маски свято верим
И снимем их, когда умрём.


Рецензии