УРАЛ

           Край старинный казачий,
           Неоплаканный край...
           Гонит в невод рыбачий
           Стаи звёзд Таганай.

           Курят трубку туманы
           У пологих холмов,
           Где лежат атаманы
           Без камней и крестов.

           Хоронит по дубравам
           Тишина на весу-
           И былинную славу,
           И былую красу.

           Чудотворным видением
           Восстаёт сквозь ветвей
           С колокольным кипением
           Лик погибших церквей.

           И сметая разлуку,
           Забытый народ,
           Мне незримую руку
           Из тьмы подаёт...

            
          


Рецензии