Я помню этого матерого...

Я помню этого матерого
Еще беспомощным щенком.
Без подлого и злого норова
Бывал он мне тогда знаком.
          Подрос – от рук отбился начисто.
          Такое для собак впервой,
          Чтоб кто-то совершил предательство:
          Откликнулся волкам на вой.
Пел вместе с ними песню древнюю
В ночи, зимой, из года в год,
В долинах снежных за деревнею
И воровал домашний скот. 


Рецензии