Постелила простынку...

Постелила простынку ночная прохлада,
хлопнув дверью, ушла, наконец, духота.
Окна настеж, входите,  ветрА, без доклада,
стережет мои мысли  на посту темнота

Память четко хранит все годА и страницы
мне по нраву порядок и ее прямота.
Но на  Млечном Пути я боюсь заблудиться
среди слов и созвездий, спутав все провода.

Где на плюс, где на ноль, гле на минус:
где на плюсе - добро,  где на минусе - зло.
По небесой тропе я иду, наступая на мины,
видно снова на плюс, мне опять повезло.

              Август, 2015


Рецензии