Облака - красноклювые курочки...

Облака - красноклювые курочки,
Вы по небу бежите - снегурочки,
Принимаете образы разные:
То диковинные, то проказные.

Словно шалями небо укутали:
То пушистые, то раздутые.
Грозовыми боками запутали,
В громовые раскаты обутые.

Тонкой лентой порою летаете,
Или зелень от жажды спасаете.
Облака, облака - вдохновение,
Пробуждается мысли течение!
 
18.08.2015


Рецензии