Запах осени приближается

               

Запах осени приближается…
Это чувствуется во всём…
Лучи солнца в плодах купаются,
И калины алеют днём.
Утром голубь под серой крышею
Манит криками всех друзей…
Нежный ветер с  листвой колышется,
Одарив прохладой людей.

Запах осени приближается…
Дождь твердит об этом с утра.
Дети в школьный путь собираются.
Первоклашки кричат: «Ура!»
Ночь-красавица дерзко звёздами
Разукрасила небосвод…
И танцует луна над соснами,
Украшая весь хоровод.

Запах осени приближается…
Ненавязчиво, словно лень…
Вновь багрянец к листве является
В шапке желтой, что набекрень…
Две недели лето потешится,
А потом уйдёт со двора…
Осень бурая вновь заплещется…
И наступит её пора!

Всех окатит своими брызгами…
Зашуршит под ногой листвой…
Засияет цветными искрами,
В парках ярких над головой…
Запах осени приближается…
Дарит снова божью любовь…
Мудрой в осень она является,
Наполняя блаженством кровь.

                18.08.15












 


Рецензии