Обещания...

Дождь перестал и
                пар от асфальта,
Солнце избавилось облачных пут...
То ли Устюжна, то ли на Мальте?
Спас на дворе!
             В мёд блином мне макнуть.
Вновь разгулялся северный ветер,
Вновь наступает холодный циклон...
Не было, не было, не было лета...
- Да и не будет! - потешился он.
- Вы потерпите... - вещует синоптик -
Это короткий период дождей...
Ну, а пока, по лужам потопайте -
Вольная в выборе... Нет ей вожжей...
Холодно, холодно, холодно, холодно...
Ну да куда нам? Не убежать...
С берега моря, до самой до Вологды -
Ниву дождливую сеять и жать...
                17.08.15


Рецензии