Мгновенье

Вот снова чудное мгновенье:
Где аромат как дуновенье.
И все внимание в смятенье.
Прикован взгляд к скользящей тени.

Легка, порывиста, прелестна…
И образ свят и мысль чудесна.
Как бабочка лечу на огонек.
Он так прекрасен и далек…

Что там за ширмой красоты?
(Пустые мысли иль мечты).

В глазах, в улыбке
И в движеньях тела
Твоя душа отражена.

Найду ли ключ к тебе?
Не в этом дело!
Загадка в том,
Что нужно для тебя.

Любовь, игра или веселье.
К чему наклонна суть твоя?

Вот главный перекресток,
А дальше уж везенье.
Всего лишь шаг ступить – 
И решена судьба мгновенья… 
 


Рецензии