Игрок

Я видел миллиард аморфных и бездушных тел,
Когда пытался жить под небосводом.
И слышал, как Орфей в каморе пел,
Что в землю втоптан был умами идиотов.

Жить средь людей – как труд Сизифа –
Бессмысленная, серая тоска,
Когда б ни знал о заговоре мира,
То смысл жизни не понял бы никогда.

А так всё ясно: белая ворона,
Среди жестокого, бездушного зверья.
Здесь только дьяволу достанется корона,
Корона мира, в коем нет давно меня.

Ты пешкой был –  и пешкою остался,
И правила игры ясны судьбе:
Бери, что дали – и не отрекайся,
Затем верни, а разницу - себе.

Вопрос лишь: разница - какая у кого?
Ведь жизнь меняем в неизвестность.
Но я играю в эту жизнь лишь от того,
Что без игры она  продлится вечность.

Сегодня я вне правил, вне закона –
Забыли обо мне и те, и те.
Одним ведь, наконец, досталась та корона,
А остальные стонут свой Реквием по мечте.

По одну сторону – безмозглые бараны
Те, что мейнстримом дышат, сердце  отравляя.
С другой – в погонах жизни «генералы»,
С душой гнилого негодяя.

А я и там, и там – не дома,
Средь них, я, словно, в стоге сена ржавая игла,
Они все смотрят на меня, через корону,
Но для меня это обычная игра.

Я между двух огней – между народом,
И меж игрою государственных теней.
Они собачатся друг с другом – идиоты,
А я имею всех, кого хотел


 


Рецензии