Затишье

Давно остыл весенний сок,
Прозрачный свист степного ветра
Увяз в грязи. Как отцвело
сто вёсен, отцвела и эта.

Зелёный шум, листвы калейдоскоп,
Ночь напролёт крутясь под лунным небом, 
Покрылся пылью. Всё слилось в одно.
Сто лун прошло, пройдёт и эта.

Мой милый друг, сребристая волна!
Встань до небес, омой от скуки лето!
Ударившись сто раз, сдалась,
Укрылась ряски бурым пледом.

О, знойной ночи томный сон!
За что терзаешь ты поэта,
Приснившаяся зря любовь?
Наступит утро - только эхом

В бреду измятая постель.
Дождя не будет, хоть и серо.
Я видел фильм про этот день
Сто раз. Что ж, посмотрю в сто первый.


Рецензии