Дороги

Тропинки льнут к большим дорогам,
Живут дороги лишь теплом ноги,
Так в осень лист ждет солнышка немного
И пашня по весне размашистой руки.

И я была тропинкой луговою,
Я небо горизонтам отдавала
И с каждой новою весною
Его я ширь и высоту вбирала.

И был огонь, что у дорог разводят,
В солому плавя травы и цветы,
С дороги путники всегда уходят,
Оставив круг, остывшей черноты…

Теперь же, мудростью прозренья
Роняет осень золото листа,
Дороги жизни выстланы терпеньем
И вышиты мотивами креста…

Пока живем, живут дороги наши,
То спуск крутой, а то опять подъем,
Но их когда-то все же вспашут,
А небо вслед поплачется дождем…


 


Рецензии
А почему рука по весне размашиста? А в остальные времена года?

Сирожа Боцманков   18.08.2015 11:32     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание к моим стихам! Сеятель по весне именно такой. Я видела эту картину в детстве, когда выстроившись в ряды мужики и бабы идут вдоль борозд - красота, гимн созидателям... Еще раз спасибо!

Лидия Ананьева 2   18.08.2015 11:40   Заявить о нарушении