О поэзии

Напишу стихи - дело плёвое.
Дело плёвое? Только кажется.
Рифма светится бестолковая,
Бестолковая мысль куражится.

Тщетно ловим мы тропы мышками,
Тропы мышками, да забавные.
Греем образы мы подмышками,
Мы подмышками сжали главное.

Загрузили мы мозг читателю,
Мозг читателю, да кроссвордами.
Моем золото, как старатели,
Как старатели книзу мордами.

Рассыпаются мысли разные,
Мысли разные, точно крошево.
Знать, поэзия - вещь заразная,
Вещь заразная, но хорошая!

       3-е место в конкурсе "Блиц - Мышиная возня 92 - Анадиплосис"
                (Единомышленники)
       2-е место в конкурсе "Анадиплозис" (Кубок Стихиры)


Рецензии
Ирина, 3-е и 2-е местА есть. Желаю--1-е!

Анатолий Маскаев   22.02.2016 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо. Я чаще троечник.

Ирина Полюшко   22.02.2016 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.