Обреченные скитаться

Ночь. Тихой, но серьезной дрожью
Рыдают горько небеса.
Должно быть, это невозможно -
Не слышать в сердце голоса.

Они кричат, волнуют душу,
Рычат, вопят, взрываются и душат,
Молят о помощи, мечтают о не тех,
Пытаются сбежать и скрыться в тьме потех.

Душе не новы эти алчные порывы,
Стремящиеся сердце погубить,
А я прошу лишь только перерыва,
Тебя прошу я искренне любить.

Твои сомненья режут и калечат,
Твоя холодность гасит мой огонь.
Твоя тоска давно меня не лечит,
Мне нужен томный твой покой.

Но вновь покинут, вновь тобой отвержен,
В пути стараюсь я простить,
Твои глаза, любви той стержень,
Которого я не смогу забыть.


Рецензии