Моим детям

Отпускаю я вас из объятий
Добровольного, сладкого плена
Вы уходите в свадебных платьях,             
Счастливые, юные, смелые…
               
И для вас будет пусть утешением -    
Что мы верили в миражи,
Перед взлетом сначала падению
Обучала нас мудрая  жизнь.

И как мама я вам пожелаю,
Не богатства, не славы -  они
Ценность в жизни так быстро теряют
Без страдания, мук и любви…

Да и шумных друзей не желаю,
От веселья не ждите удач.
Будет страшно ходить по краю,
Будет горьким  на пробу плач…
               
Приходите в мое одиночество,
Здесь, как прежде, уютно, тепло
Почему – то с годами всем хочется,
Под родным отогреться крылом…

Ангел ваш и хранитель -  терпение,
Он советчик, брат и пророк,
Счастье в жизни  - ваше творение
И само не придет на порог…    
            
               


Рецензии