Канитель

  Когда жизнь прожита пополам,
 Когда в жилах не пенится хмель,
 С нами память сидит у стола,
 С нами старость ложится в постель.
 Когда в меру в бокале бордо,
 Когда только в сединах метель,
 Тогда мудрость стучится в окно,
 Хотя настежь распахнута дверь.
 Жизнь немного смогла - помогла:
 Отлучила фальшивых друзей,
 Жажду странствий спалила дотла,
 Сберегла от опасных затей...               
 Когда счастье и горе сводили с ума,
 Когда страсти срывались с петель,
 Миновали удачно тюрьма и сума...
 Дай нам, жизнь, потянуть канитель!               


Рецензии