Буриданов осёл

За достоинством чьим-то тянуться
Изо всех, из последних сил?
С головой ли в себя окунуться,
Где б никто ни о чем не спросил?

Приближаясь, заглядывать в лица
И загадывать: мать или тать?
Или скуки бронею закрыться
И себя, точно книгу, читать?

Путь ли жизнь или только распутье?
Выбор задан, да выход ли дан?
Самому ли себя подстегнуть мне
Или ждать, как решит Буридан?


Рецензии