Жена и Муза. Из цикла Памяти Бориса Пастернака

Природа дьявольски цвела
В тот жаркий май*,
Когда болезнь его свела,
Наверно, в Рай…

Порою прорывался стон
От тяжких мук…
Но неизменно помнил он,
Что рядом – Друг.

Сиделка, верная жена…
Её жалел.
Чтоб не тревожила Она –
Так повелел.

И только, гроб когда несли,
Из-за берёз
Метнулась тень… и горсть земли,
Потоком слёз

Слепясь, без выстраданных фраз,
На грудь легла
Того, кто в этот скорбный час
Сложил крыла…


*В 2015-м году минуло 55 лет,
как не стало великого Поэта...
Фото из Инета


Рецензии
Великлепно, как можешь только ты!!!!

Анна Лерер 2   18.08.2015 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Анечка!
С нежной признательностью,
я

Светлана Груздева   21.08.2015 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.