Путник

Выпей сладкого вина
Насладись сполна вечерей.
Я позволила слегка
Покачаться на качелях

Чуть не трезвого сознания.
Простою же у окна
Пока ночи увядание
Не сморит меня до сна.

А когда Морфей рукою
Нежно волосы пригладит
Я усну тут на балконе
В бесконечность слепо глядя.

И запутавшись в деревьях,
Ветер в ветках шелестя
Будет петь мне колыбели
До рассветного утра

Пока первые свирели
Не разбудят беглеца,
Что ушел туда где верят
И в любовь, и в чудеса.


Рецензии