Друзья

Молчать, друзья, вам интересно,
Тянуть табачный дым со вкусом.
Мужчины не болтливы, как известно,
И в их словах немного мусора.

И вы давно оговорили темы все,
За сорок лет глубины их измерены.
Один из вас солиден стал и сед,
Другой – медлительно размеренным.

И с женами вы стали так послушны.
Любовь уздечку мягко натянула.
Она в святые превратила ваши души
И о былом тихонечко всплакнула.

Но ваш мужской задор не оскудел,
Живет   душа горячая  -  курилка!
Мельканье ног, нарядов, гладких тел
Дают крови еще побегать в жилках.

Но только без угара юности
И с мудростью давно прошедших лет,
На миг лишь окунаясь в глупости,
Которой в вас, увы, давно уж нет…

…Опять дымок любимых сигарет,
Прищур привычный в сладостной затяжке
И долгий взгляд кому-то, просто вслед,
Они молчат, пред ними с кофе чашки…
 

    .


Рецензии