прогулка по Невскому

Уж 20 лет, я не был в Ленинграде,
А, тут случайно в Питер занесло.
Из Пулково на 39-том, а там до
Невского, добрался на метро.

Иду по Невскому, и всё на прежнем месте,
Адмиралтейство, Zinger и Пассаж,
И, Медный Всадник, дар Екатерины,
Иссакий в золоте, и  Эрмитаж.

И, все же  Питер- это сила,
Среди болот, построен   град.
Окно прорублено в Европу,
Стихи писал тут, стар и млад.

Эпох и зодчества творенье,
Истории преданье, блеск дворцов.
Булыжных мостовых, в узор сплетенье.
И, прелесть разводных  мостов.

До сель, история не знала,
И, сколько б не было бы воин,
Но, никогда тот Питер не сдавался,
И, никогда, ни кем не будет побежден.
 
 


Рецензии