Троянская семья

Лень и Природа — две подруги.
«Люби» ­— мне говорит одна
«Ты не спеши»— ­ шепчет другая,
«Пускай разденется сама
К чему излишне напрягаться?»

Так и живём в миру втроём.
Мёд, пиво с наслаждением пьём
И шибко рьяно не скандалим,
Когда природа развлекаясь,
Меня насилует любя.

Лень не ревнует, и не истерит,
И вещи, в чемодан не собирает,
Она лишь вяленько
Бокалы наполняя,
За дружбу - штаный,
Выкатывает тост.

18.08.15.


Рецензии