Ты лучше, чем казалась...

Ты лучше, чем казалась...
А мир был так жесток.
В печали распласталась,
Свой ожидая срок.

Ты лучше, чем казалась...
А мир не оценил.
Что в недрах зарождалось,
Безжалостно убил.

Ты лучше, чем казалась...
Доверия отказ;
К себе оно осталось,
И то лишь через раз.

Ты лучше, чем казалась...
Познала слабину,
Бежала, спотыкалась
И падала во тьму.

Ты лучше, чем казалась...
Не надобен никто.
Сарказмом ограждалась,
Как меховым пальто.

Ты лучше, чем казалась...
Искала места путь.
Во времени терялась,
Пытаясь вглубь копнуть.

Ты лучше, чем казалась...
Устала наконец.
Смятенье надвигалось -
Несчастия кузнец.

Ты лучше, чем казалась...
Загадка вся к чему?
Ненужной оказалась,
По сути, никому.

Ты лучше, чем казалась...
Лишь думала одно:
Что лучше б отказалась,
И жизнь была кино.

Ты лучше, чем казалась...
Но я бы попросил,
Чтоб только ты осталась,
Какой мир сотворил.

15 ноября 2013


Рецензии