Кофе

Растворимое кофе, в пакетике,
На балконе встречаю рассвет
Пропитавшись вся духом патетики
Улыбнусь, вспомнив то, чего нет.

Я на завтрак сварганю блинчики
Беззаботность – сегодня девиз
И синдром «далеко до отличника»
Испытает не первый свой криз.

Теплый душ по утру – согреет
И немножечко даже взбодрит.
Вот на кухне – котенок млеет
На коленях моих мурчит

А я тоже хочу иногда
Прижиматься к кому-то нежно
Кто-то теплый чтоб грел меня
И за ушком чесал небрежно

Я бы даже мурчать научилась
И делилась с тобой одеялом
Так и знай – это высшая милость!
Мне самой не всегда хватало!

Я б хотела уткнуться носом
И вдыхать твой родной запах…
За окном уже хмурая осень
Всем же осенью хочется плакать?

У меня будет все по-другому
За окном – дома и птицы
Я хочу дарить ласку родному
Улыбаться, в объятьях ютиться…

Укрываться в два пледа нелепо
(Они тонкие просто). Скорей
Допей кофе, что был слишком крепок,
Отыщи меня – и согрей.


Рецензии