МЯЧ

Он нужен для игры, забав,
Его пинают, бьют любя,
Бросают, от игры устав,
Как можно дальше от себя.

А он упругий, гладкий, круглый,
К ладоням теплым так и льнет,
И лишь кулак тугой и грубый
Ему бока до боли мнет.

…Ты тоже мяч, коль ты игрок.
Кого, скажи мне, не пинали,
Но зная, как весь мир жесток,
Его мы игры принимали.

И вот, поднявшись к небесам,
Пройдя суровый путь атлета,
Пинать других ты будешь сам –
Увы, весь мир стоит на этом!

…Ведь ты не хочешь быть мячом,
Тогда ты будешь палачом…


Рецензии