Люди ищут зрелищ

Ищут люди зрелищ,
                и светских развлечений,
Думая укрыться
                от тоски найти леченье.
От пустого сердца
                и больной души,
Не ищут Бога, света,
                греховной ищут тьмы.
Не ведая того,
                как губят их пороки,
И несет урон
                страдалица-душа.
И не впрок чужие,
                печальные уроки.
Душа, направляясь,
                в ад идет не спеша.


          *****
Холим и лелеем,
грешную мы плоть,
А душа в тоске мелеет,
Жаждет воды, живой,Господь!


Рецензии
Моя родная Вера!
Храни Тебя ГОСПОДИ!

Лариса Русская   05.06.2016 00:47     Заявить о нарушении
Спасибо, милая, за теплоту твоего сердца!
Храни, Господи, тебя и твой дом!
С любовью Божьей.

Ковалёва Вера   05.06.2016 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.