Где ты, моя Россия?

Где ты, моя Россия?
Тургеневская Русь!
Загадка, как стихия...
Скажи, и я проснусь!

Не сон ли эта слякоть,
Невежество, печаль?
Во власти гниль и пакость,
Что строит "Вертикаль"...

Какие-то людишки
За горло жмут тебя.
Горят в музеях книжки,
Всё светлое губя...

Где ты, моя Россия?
Берёзы, тополя?
Вокруг лакеи злые,
Горит огнём земля.

Имперская горячка,
Захват земель и ложь.
Безумная гордячка.
Вокруг сплошной грабёж...

Рябиновая сказка!
Бескрайние поля!
Берёзы, небо сине
И песни соловья?



Н.Л.©


Рецензии