Поезд Русь

Август 1991 г.

Вдали три красных огонька
Друг к другу — ближе, ближе, ближе…
И к горизонту — ниже, ниже,
Пока не скрыли облака.

А я стою в сырой ночи
На самом краешке платформы,
Где зябко также для проформы
Фонарь горит тусклей свечи.

И всюду слякотная грусть
Да гонит ост на Запад тучи,
Куда скатившись, словно с кручи,
Умчался скорый поезд — Русь.

А я ему вослед смотрю,
Как всякий путник опоздавший,
Еще беды не осознавший,
Теряя будущность свою.


Рецензии