Статуя посвящается Татьяне

Величественна, как богиня ты
И не глазами пить бы совершенство,
Но далеко Земле до той Звезды,
Что манит, завораживая с детства…

Творец и мастер нас создали бабами.
Я – женщина, а ты – песок и мел,
Искусством ты сильна, я - слабая,
Но лучше и счастливей мой удел.

Я – женщина, а ты лишь изваянье,
Красивое, холодное, немое,
Во мне разбуженным живет желанье,
То самое, наиглавнейшее, святое.

Тебя поставить могут в белой зале,
Для шику, чуточку развлечь гостей,
А мне сегодня, - я люблю, – сказали,
За это, знаешь, сто пройдешь смертей.

Ты – статуя, тобою любоваться
И пыль стирать с покатых плеч,
А я могу и плакать, и смеяться,
К любимому, затихнув  вдруг, прилечь 

И не придет ко мне уборщица,
До лоска омолаживая тело,
У жизни имена есть, отчества
И жизнь нас личностями делает.

О, Муза! Я справляю торжество.
Хотя поплакать тоже надо бы,
Прости меня, низвергнутое божество,
Но звезды с неба все же падают!


Рецензии