***

Все те, кого у нас зовут крутыми,
На самом деле плоски, как блины
И даже низменны, как падь в болотном дыме,
Откуда правды божьи не видны.

Невежественны, черствы, равнодушны,
В естественных желаниях грубы,
Любым страстям в себе и чутки и послушны,
Они всегда их верные рабы.

Сорят вовсю народными деньгами,
За рубежом своей страны родной,
Котеджей, клубов, яхт с чужими берегами,
Всё мало им, в их алчности слепой.

О, русские купцы, вы знали Бога-
В церквах и богодельнях ваш доход,
Как для своей страны вы сотворили много,
А нынче всё почти наоборот.

Конечно есть кагорта несомненных,
И честных благодетелей страны,
Но не вернуть уже времён благословенных,
Ведь те крутые плоски, как блины.


Рецензии