Август

Я неспроста тревожусь этим августом,
Ведь это время падающих звёзд.
Великодушный Август, ты, пожалуйста,
Оставь мне в сердце память пряных рос,
Созревших яблок аромат и знойность,
Златую пышность пижм с листом резным,
И облаков отяжелевших сонность,
И птицы песнь. О, как неповторим
Твой каждый день! Он, будто бы последний
Вздох, утонувший в солнечных дождях,
Где томный воздух сладостней варений
Покоится в некошеных лугах.
Оставь мне в сердце память страсти вольной
Вздымающейся волнами травы,
Как моря шторм бушующий, раздольный
Под спуск ветров упругой тетивы!
Мне воздухом твоим не надышаться!
Цветов неприхотливым естеством
Не хватит ста веков налюбоваться
И вглядываться в отсвет звёзд тайком.


Рецензии
Прекрасное стихотворение с ароматом лета, мне понравилось, Танечка

Жюр22   27.10.2017 16:17     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой мой ДРУГ!!!

Татьяна Власова-Власова   27.10.2017 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.