Ты вернулся ко мне

Ты вернулся ко мне, а как дальше-то жить?
Всё что мог ты разрушить – разрушил…
Разве снова смогу я тебя полюбить?
Ты предательством сжёг мою душу.

Когда ты уходил, думал – всё! Навсегда!
Не оставил мне даже надежды.
Умирала от боли…и мчались года…
А теперь ты всё хочешь, как прежде?

Ты вернулся, зачем? Что не сладок был мёд?
Что ты хочешь теперь, в мёртвом царстве?
Я к тебе – холодна, и в душе моей – лёд,
И ты точно не будешь лекарством.

Уходя – уходи! Нет дороги назад!
Не собрать ничего и не склеить.
Рай закрыт для тебя, впереди только ад,
Не пристало сейчас – лицемерить.

Поседел, постарел… А она – молода,
Для неё ты – больная собака.
Может, жалко чуть, чуть. Но года, но года!
Роза в поисках свежего мака!

Говоришь – Виноват. Что не поздно ещё.
Говори – я ни слову не верю.
Никогда мне не будет с тобой хорошо!
Душу больше тебе не доверю.

И не любишь ведь ты! Просто – нужен покой,
И поплакать кому-то в жилетку.
Ты мне тоже не нужен с душою пустой,
А для слёз дам в дорогу салфетку.


Рецензии
Да, уж, и слов нет! Спасибо!
http://www.stihi.ru/2013/05/15/7866

Людмила Камышникова   22.08.2015 15:41     Заявить о нарушении