Щедрый мой август

     Скоро осень, за окнами август -
      В закрома весь несу урожай...
     Дары августа дарят мне радость,
       Ну а ты на пирог приезжай...

      Испеку я любой, какой хочешь -
    Хочешь яблочный, чудо-шарлотку?
  Примем дар, август примет всю почесть
      И откроет нам тыкву-красотку...

       Удалась она точно на славу -
   Толстощекая, солнцем вся светится!
      Подхожу и хвалю её: "браво!" -
     В удовольствии тыквочка вертится...

     Золотистый лучок такой крупный
     И давненько меня так не радовал...
      Очищаю всю грязь, пахнет чудно -
     Плету косы, сама свечусь радугой...

      Вот огурчики - диво хрустящее -
   Ко мне в баночки так все и просятся!
       Все свои зеленцы - настоящие
       И готовы все будут до осени...

       А фасолька, горох, кукуруза  -
      Налились сахаристою радостью...
   Здесь, в тепличке, сниму все арбузы
     И тебя напою вкусной сладостью!

       И хотя урожай весь не собран,
     Да наполнились рученьки тяжестью...
      Август пыжится, выглядит гордым
  И как мне не гордится здесь августом?!


Рецензии