ПАУК

Паук шептал наивной, глупой Мухе:
«Ты сядь на кружевную нить,
Не верь шипенью злобных слухов,
Я не злодей, умею  я любить.

И я тебя осыплю серебром,
Плетением воздушного тумана,
К тебе пришел с любовью и добром
Доверься мне, не жди обмана …

…И хохотал Паук, поглаживая брюхо:
«Попалась на серебряную нить,
Теперь висеть тебе и сохнуть, Муха,
А мне другую паутину вить…»

               


Рецензии