Музыка

Задернуты шторы, потушены свечи,
Тишина обесточила лишние речи.
И ничего уж сердце не калечит, -
Дыханье музыки... Оно все лечит!

Смеюсь иль плачу я украдкой,
В меня звучанья бьют рогаткой.
И в жилах терции сочатся сладко,
И в мыслях родилась приятная загадка...

Я безнадежно влюблена в те звуки,
Что закрывают мне глаза и связывают руки.
И вот стою за сказочным затоном,
Пока по телу жадно отдает фриссоном.

Мне страшно - я иду к Ней.
Мои руины превращает в крепость королей;
Не передать, что чувствую, в словах,
Мне больно - я лежу в Ее ногах...

Неописуемо желанна!
И рядом с Ней все бесталанно!
Она - глоток воды кристально чистой,
А я - лишь путник, жаждущий напиться.

Как хочется мне новой встречи,
Чтоб проникали в меня звуки, мягко обнимая плечи.
Чтоб знала я - ничто не покалечит,
Тогда задерну шторы и задую свечи,
И будто лишь Она и я остались на планете!


Рецензии