Осень

Свет золотит голые ели,
Заглянула в окно и хохочет,
Распластала желтые тени
Кареглазая дева Осень.

Горько-сладкая, пряная очень...
Сыплет в воздух свои ароматы,
И сердечко теребит, как хочет,
Рвет условности и догматы.

Пробежалась в багряных откосах,
Раскидала листья-заплаты,
Постелила янтарные косы
В платье, вышитом из заката.

Пусть и веет она прохладой,
На губах ее тает страданье,
Ждет покорно с горячей усладой,
Чтоб поэт к ней пришел на свиданье.


Рецензии