***

Благолепные глаголы и судьбы и литургий
И уроки божьей школы, и повсюду ты- благий.
Ты, с душою говорящий, на небесном языке,
Ты, и дух животворящий , и внутри и вдалеке
Всё и вся-живое слово, сил, творящих, голоса,
Мироздания основа, изначальная краса
Изначальный логос чудный, рекший сам в себе:- Явись!
Мир, с юдолью многотрудной и любовью - осветись!
Слушай горы, слушай долы, слушай ночью, слушай днём
Благолепные глаголы, загораясь их огнём.


Рецензии