Пятницы - мои надежды! цикл энергий

 Слово Пятница - имеет целый букет смыслов, осязаний, нюансов и оттенков.
я не собираюсь их открывать или объяснять. В эту Дверь можно зайти
только когда, возник Ключик...


1.Пятница, 17. Мельбурн. Сильный дождь

Пятница, 17. Мельбурн. Сильный дождь.
За окном - чарующая осень.
Здравствуй, Антиподия. Сегодня я твой гость.
Океана к небу скачет просинь.

Я у иогов стойку изучал
Шивасана кажется зовется.
Встал и мир наоборот несется.
Ближе всё твой первенский причал.

Антиподия - английский твой простой.
От прадедов работяг, не снобов.
Мир, сколоченный из досок, - песню пой:
Ветру, океану, шторму ... чтобы

Он пригнал от родины гостей.
Прошло триста лет, и гости именами
Растворились в этом мире сами,
Тоже ждут вестей, вестей, вестей.

Дарвин жарок там сейчас за сорок.
В Мельбурне лишь возле десяти.
Антиподия раскинула просторы.
Не обнять, с собой не унести.

Впрочем, если песнь тебе споет курчавый
Краснокожий весь абориген,
То отринешь визы и заставы
И проникнешь духом мимо стен.

Мир других созвездий. Нет Медведиц,
 не горит Полярная Звезда.
Полыхает Южный Крест.
      И отраженьем сердцу светит.
На когда? Ужели навсегда?



В Австралии май - как в России ноябрь.
Время поздней осени.
А Шарик-то круглый...

17.05.13


© Copyright: Юрий Кутенин, 2013
Свидетельство о публикации №113051703343


Рецензии