***

Ты тиха, одинока, разбита
Словно волны о скалы в ночи.
Но поверь же мне
Ты не забыта,
Я твержу постоянно,
глядя в очи твои.

Мне не хочется верить,
Что ты снова и снова
Как осина - одна.
Что часы не желаешь ты сверить,
Молчаливо стоя
У закрытого ветром окна.

Обниму, и заставлю открыть
Сомкнутый болью твой взор.
Защищу и заставлю тебя
Хоть недолго любить,
Хоть недолго забыть
Тот мрачный болезненный хор.

Он в душе многогранной твоей
Заставляет бояться,
Заставляет робеть.
Ты меня мечами своими хоть бей,
Не заставишь ведь сдаться,
Не заставишь слабеть.

Я тебя навсегда
К груди томной прижму.
В твои грустные очи глядя,
Научу я любви, научу я всему.


Рецензии