Танго

Танец танго.
Взгляд то томный,
то пронзительный и страстный!
И движения у танго
перемене чувств подвластны.
Ни о чём не говорили,
только вздрагивали губы,
и звучал напев Севильи,
Андалузии и Кубы.

Зря ль моря и океаны
бороздили бригантины?
Этот знойный танец танго –
он приплыл из Аргентины.
Ныне – это полный чар
звёздный танец бальных пар!
Отражают их полёт
и паркет, и даже лёд.


Рецензии